Mini Strudel per il Papà

Mini Strudel Per Il Papa Valentina Gigli Cake And The City
Porzioni 8
Descrizione

I Mini Strudel per il Papà sono perfetti per tutte le occasioni, basta solo cambiargli forma. Provateli!

Occorrente
    Utensili
  • Teglia microforata rivestita di carta forno
  • Ingredienti
  • 2 Fogli di pasta sfoglia pronta (rettangolari)
  • 2 Mele Golden
  • 2 cucchiai Zucchero di canna (scuro)
  • 40 grammi Frutta secca (mista)
  • 60 grammi Uvetta
  • 20 grammi Rum (oppure acqua)
  • 2 cucchiai Confettura di Albicocche
  • 5 Biscotti secchi (sbriciolati)
  • Q.B. Cannella (in polvere)
  • Q.B. Succo di limone
  • 1 Tuorlo (+ 2 cucchiai di latte)
  • Q.B. Cioccolato Fondente (fuso)
  • Q.B. Confettini colorati
Procedimento
  1. Preparazione

    Sbucciate le mele e tagliatele a dadini di piccole dimensioni.
    Aggiungete del succo di limone, per evitare che diventino nere, lo zucchero e la cannella.
    Tritate grossolanamente la frutta secca e mettete in ammollo l’uvetta nel rum, oppure nell’acqua.
    Versate le mele in una padella antiaderente.
    Cuocetele per qualche minuto fino a sciogliere lo zucchero.
    Non dovete cuocerle a lungo perché poi finiranno la cottura in forno.
    Versatele in una ciotola e aggiungete l’uvetta (con tutto il rum se vi piace), la confettura di albicocche, la frutta secca.
    Tenetele da parte e lasciatele intiepidire.
    Nel frattempo stendete i rotoli di pasta sfoglia e forateli con un rullo buca sfoglia o con una forchetta e, con l’aiuto di una sagoma di cartoncino, realizzate delle sfoglie a forma di cravatta.
    Consideratene due per ogni mini strudel.
    Terminata l’operazione bagnate il bordo con poca acqua e posizionate la polvere dei biscotti sul fondo delle vostre cravatte.
    Adagiateci sopra le mele senza esagerate troppo.
    Posizionate sopra il secondo strato di sfoglia.
    Con una forchetta sigillate bene i bordi.
    Ripetete l’operazione con i restanti mini strudel.
    Una volta terminato pennellate la superficie con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto con il latte, ed infornate a 200°C per 20 minuti circa.
    Dovranno essere gonfi e dorati in superficie.
    Una volta cotti lasciateli freddare completamente e successivamente decorateli con il cioccolato fuso e i confettini colorati.
    Si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni.

Nota

Questa è un pò una ricetta svuota credenza…potete sostituire le mele con le pere o, a seconda della stagione, anche con delle pesche o albicocche.
Usate la frutta secca che avete in casa, va bene tutta.
La confettura di albicocche ha un sapere neutro, ma potete utilizzare quella che preferite.
I biscotti sbriciolati servono ad assorbire i liquidi in eccesso del ripieno.
Se non li avete in casa potete utilizzare benissimo del pan grattato.
Potete surgelarli, l’importante è che li ripassiate in forno prima di servirli.
Potete accompagnarli anche con l’aggiunta di gelato alla vaniglia e panna montata!

 

Parole chiave: Strudel, Mele, Cannella, Pasta Sfoglia,

Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!