I Mini Strudel per il Papà sono perfetti per tutte le occasioni, basta solo cambiargli forma. Provateli!
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini di piccole dimensioni.
Aggiungete del succo di limone, per evitare che diventino nere, lo zucchero e la cannella.
Tritate grossolanamente la frutta secca e mettete in ammollo l’uvetta nel rum, oppure nell’acqua.
Versate le mele in una padella antiaderente.
Cuocetele per qualche minuto fino a sciogliere lo zucchero.
Non dovete cuocerle a lungo perché poi finiranno la cottura in forno.
Versatele in una ciotola e aggiungete l’uvetta (con tutto il rum se vi piace), la confettura di albicocche, la frutta secca.
Tenetele da parte e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo stendete i rotoli di pasta sfoglia e forateli con un rullo buca sfoglia o con una forchetta e, con l’aiuto di una sagoma di cartoncino, realizzate delle sfoglie a forma di cravatta.
Consideratene due per ogni mini strudel.
Terminata l’operazione bagnate il bordo con poca acqua e posizionate la polvere dei biscotti sul fondo delle vostre cravatte.
Adagiateci sopra le mele senza esagerate troppo.
Posizionate sopra il secondo strato di sfoglia.
Con una forchetta sigillate bene i bordi.
Ripetete l’operazione con i restanti mini strudel.
Una volta terminato pennellate la superficie con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto con il latte, ed infornate a 200°C per 20 minuti circa.
Dovranno essere gonfi e dorati in superficie.
Una volta cotti lasciateli freddare completamente e successivamente decorateli con il cioccolato fuso e i confettini colorati.
Si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni.
Questa è un pò una ricetta svuota credenza…potete sostituire le mele con le pere o, a seconda della stagione, anche con delle pesche o albicocche.
Usate la frutta secca che avete in casa, va bene tutta.
La confettura di albicocche ha un sapere neutro, ma potete utilizzare quella che preferite.
I biscotti sbriciolati servono ad assorbire i liquidi in eccesso del ripieno.
Se non li avete in casa potete utilizzare benissimo del pan grattato.
Potete surgelarli, l’importante è che li ripassiate in forno prima di servirli.
Potete accompagnarli anche con l’aggiunta di gelato alla vaniglia e panna montata!
Grazie per aver stampato la mia ricetta: replicala a casa tua e fammi sapere come va! Scatta una bella foto e condividila con i tuoi amici sui social, taggandomi @valentina.giglicakeandthecity e seguendo l'hashtag #VGCakeAndTheCity. Buona fortuna: sono entusiasta di vedere il risultato!