Biscotti Rum e Cocco

I Biscotti Rum e Cocco hanno un sapore esotico con un leggero profumo di rum.

Ti serve la teglia o il coltello da pasticcere? Questi fanno al caso tuo!

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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 55 min Tempo di riposo 15 min Porzioni: 8

Descrizione

I Biscotti Rum e Cocco sono gli ideali da inzuppare in un bicchierino di qualcosa di forte e gustati davanti al caminetto acceso.

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Procedimento

  1. Preparazione dei biscotti

    Preriscaldate il forno a 180°.
    In una ciotola mettete la farina, la cannella, lo zucchero, il cocco rapè, il lievito ed il sale.
    Aggiungete l’uovo ed il rum e cominciate a lavorare con un cucchiaio di legno.
    Aggiungete poco latte alla volta ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente colloso.
    Se volete potete sostituire il latte con il rum…nel caso vi piacesse un sapore più deciso.

    Se volete aggiungere mandorle o pistacchi fatelo ora.

    Bagnatevi leggermente le mani, dividete l’impasto e formate due filoni piatti da circa 4cm di larghezza.
    Posizionateli su una teglia rivestita di carta forno.
    Cuoceteli per circa 35 minuti, finché non risulteranno dorati in superficie (se usate solo rum tenderanno a non colorirsi)
    Sfornateli e fateli freddare per 10-15 minuti quindi, con un coltello a sega, tagliateli a detto dello spessore di 1cm.
    Riposizionateli sulla teglia adagiati su un lato e rimetteteli in forno, sempre a 180° per 10 minuti.
    Ripetete l’operazione girandoli dall’altro lato, finché non saranno ben asciutti.

Nota

Si conservano per diverse settimane chiusi i una scatola di latta o in sacchetti di chellophane.

Parole chiave: Cocco, Rum, Biscotti da inzuppo,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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