I Carrot Cupcake sono semplici e gustosi!
Cerchi i pirottini giusti? Questi fanno al caso tuo!
Guarda un breve video sulla preparazione dei Carrot Cupcake!
Carrot Cupcake
Descrizione
I Carrot Cupcake li dovete provare anche se creano dipendenza!
Occorrente
Utensili
Ingredienti per l'impasto
Ingredienti per la glassa al formaggio
Per decorare
Procedimento
-
Preparazione
Foderate con i pirottini una teglia da 12 da muffin.
Setacciate la farina con il bicarbonato, il lievito e le spezie.
In una ciotola versate l’olio e lo zucchero.
Sbattete leggermente con una frusta a mano fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungete 1 uovo intero ed il tuorlo del secondo uovo tenendo da parte l’albume.
Lavorate con cura.
Passate ad un cucchiaio di legno e unite le carote e le noci e mescolate bene.
Unite la farina e, utilizzando una marisa, mescolate con un movimento dal basso verso l’alto fino a completo assorbimento.
Bagnate con l’acqua calda e mescolate bene.
Montate a neve l’albume tenuto da parte e aggiungetelo all’impasto mescolando sempre con la marisa.
Dividete l’impasto nei pirottini e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti circa.
Una volta cotti lasciateli intiepidire nello stampo e successivamente spostateli su una griglia per farli freddare completamente.
Preparate la glassa al formaggio.
In una ciotola lavorate il formaggio con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.
Lavorate qualche minuto la crema ottenuto in modo da rendere la crema a temperatura ambiente.
A questo punto aggiungente il burro a pomata e montate per diversi minuti. Se la crema al formaggio risultasse troppo fredda, al momento di aggiungere il burro questo si rassoderebbe formando dei grumi.
A questo punto potete procedere con la decorazione.
Spostate la crema ottenuta in un sac a poche munito di bocchetta liscia n 10 e realizzate una spirale di forma piramidale.
Decorate con la carotina di zucchero e conservate in frigo fino al momento di servire.
Nota
Se volete con questa dose potete realizzare una tortine da 15cm di diametro. Una volta pronto l’impasto dividetelo in due stampi imburrati e rivestiti di carta forno.
Raddoppiate la dose della glassa.