Dolce Rustico Autunnale

Il dolce rustico autunnale che vi propongo è perfetto per un bel pomeriggio di relax davanti al camino.

Ti serve lo stampo? Questo potrebbe fare al caso tuo!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 35 min Porzioni: 8

Descrizione

Il dolce rustico autunnale racchiude tutti i sapori e gli odori autunnali in un unico semplice dolce.

Occorrente

Utensili

Procedimento

  1. Preparazione del dolce

    Preriscaldate il forno a 180°.
    Riscaldate il rum al microonde o sul fuoco e mettete in ammollo l’uvetta.
    In una ciotola capiente mescolate la farina setacciata con il lievito e la cannella, lo zucchero ed il sale.
    In un’altra ciotola versate l’olio, le uova e l’aceto.
    Sbucciate le mele e tagliatele a dadini di 2cmx2cm.
    Sbattete leggermente l’olio con le uova e l’aceto e aggiungeteli alla ciotola con le polveri amalgamando bene il tutto.
    Aggiungete le mele e l’uvetta con tutto il rum.
    L’impasto potrebbe risultare sodo ma non vi preoccupate, se non riuscite a mescolare bene aggiungete poca acqua all’occorrenza.
    Mescolate bene e versate in uno stampo a cerniera da 24cm rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
    Spolverizzate la superficie con poco zucchero semolato e cospargete con le mandorle a lamelle.
    Fate cuocere per circa 30 minuti.
    Fate la prova stecchino, dovrà uscire asciutto.
    Una volta cotta lasciatelo intiepidire in teglia prima di sformarlo.

Nota

Vi consiglio di servirlo leggermente tiepido, magari accompagnato da un buon brandy. Se lo accompagnate con del semplice gelato alla vaniglia diventa un ottimo dessert da fine pasto. Il dolce non ha lattosio ed è decisamente leggero. Mio marito consiglia vivamente di mangiarlo il giorno dopo perché molto più gustoso!!!

Parole chiave: Mele, Uvetta, senza latte, Cannella,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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