Donut al Doppio Cioccolato

I Donut al doppio cioccolato sono perfetti per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua.

Ti serve lo stampo giusto? Questo potrebbe fare al caso tuo!

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Donut al Doppio Cioccolato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 18 min Porzioni: 8

Descrizione

I Donut al doppio cioccolato sono facili ma super gustosi, perfetti per la merenda dei bambini.

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per la glassa

Procedimento

  1. Preparazione

    Accendete il forno a 180°C.
    Imburrate ed infarinate lo stampo per i donuts.
    In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero di canna, il cioccolato al latte tritato, il cacao, l’amido di mais, il lievito ed il sale.
    In un’altra ciotola mettete il burro morbido e sbattetelo con una frusta a mano e da solo per 1 minuto per ottenere una consistenza cremosa.
    Aggiungete lo yogurt, il latte e le uova.
    Sbattete tutto per omogeneizzare.
    Versate il composto ottenuto sulle polveri e lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Spostate il composto ottenuto in un sac a poche e riempite gli stampi per 3/4.
    Infornate e cuocete per 18-20 minuti circa.
    Lasciateli intiepidire e toglieteli dallo stampo.
    Fateli freddare bene su una griglia.
    Preparate la glassa.
    In una ciotola posizionate il cioccolato, il burro, il glucosio e la vaniglia.
    Fate fondere il tutto a bagnomaria o al microonde.
    Una volta pronta immergete i donuts nella glassa eliminando l’eccesso.
    Posizionate i donuts su una griglie e cospargete la superficie con pezzetti di cioccolato al latte e fondente.
    Si conservano sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

Nota

Volendo potete surgelare i donuts prima di glassarli.
All’occorrenza vi basterà lasciarli fuori dal congelatore per un paio d’ore oppure passarli al microonde per 1 minuto.
Successivamente passate alla glassatura.

Parole chiave: Donut, Cioccolato, Riciclo,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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