I Frollini della Vale

I Frollini della Vale Valentina Gigli Cake And The city

I Frollini della Vale sono uno dei miei cavalli di battaglia, dovete provarli per forza!

Ti servono le bocchette e la teglia giuste? Queste fanno al caso tuo!

Guarda il video della ricetta a di Buon Mattino!

Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 12 min Porzioni: 9

Descrizione

I Frollini della Vale sono facili e veloci da preparare. Fatene una bella scorta anche se sono sicura finiranno subito!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per decorare

Procedimento

  1. In una ciotola, o nel vaso della planetaria, montate il burro con lo zucchero e i semi della bacca  di vaniglia. 

    Fate lavorare per un paio di minuti. 

    Aggiungete, quindi, i tuorli uno alla volta. 

    Montate bene. 

    Quando il composto risulterà spumoso passate ad una marisa e cominciate ad aggiungere la farina e la fecola setacciate insieme.

    Lavorate con cura e quando la farina sarà completamente assorbita spostate l’impasto in una sac a poche con una bocchetta a stella e formate i biscotti, direttamente su una teglia rivestita di carta forno,  della forma desiderata. 

    Se desiderate utilizzare le ciliegie candite o delle nocciole tostate, posizionatele ora. 

    Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti. 

    Una volta freddi decorate con cioccolato fuso e codette di zucchero.

Nota

Una volta pronti i biscotti, vi consiglio di posizionarli su un vassoio ed incartarli con del Cellophane alimentare. In questo modo dureranno per oltre un mese.

Parole chiave: Biscotti al burro, Sprinkles, Cioccolato

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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