I Pumpkin Donuts della Vale

I Pumpkin Donuts della Vale sono orribilmente adorabili!

Guarda il video della diretta Facebook!

Ti serve lo stampo? Ecco quello che utilizzo io!

I Pumpkin Donuts della Vale

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 15 min Porzioni: 12

Descrizione

I Pumpkin Donuts della vale sono morbidissimi e profumatissimi. Perfetti per la colazione...anche se a volte vi guardano male!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per la glassa

Per decoare

Procedimento

  1. Preparazione della base

    Accendete il forno a 180°C.
    In una ciotola setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato e le spezie.
    In un’altra ciotola mettete la purea di zucca.
    Aggiungete l’olio, l’uovo, gli zuccheri e la vaniglia.
    Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
    A questo punto unite il composto “liquido” alle polveri e mescolate con una frusta a mano fino a quando la farina non è completamente assorbita.
    Spostate l’impasto ottenuto in un sac a poche e dressatelo in uno stampo per Donuts che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.
    Mettete in forno caldo e cuocete per 12-14 minuti.
    Una volta cotte lasciatele freddare su una griglia.
    Nel frattempo preparate la glassa.

  2. Preparazione della glassa

    In una ciotola versate lo zucchero a velo.
    Aggiungete lo sciroppo d’acero ed il latte.
    Mescolate con una frusta.
    Dovrete ottenere una consistenza densa ma non troppo.
    Non dovrete immerge i Donuts ma decorarli con un cucchiaino quindi, se necessario aggiungete poco latte o dell’altro zucchero a velo.

  1. Decorazione dei Donuts

    Una volta freddi decorate i donuts con la glassa senza esagerare altrimenti colerà fino al fondo.
    A questo punto se volete decorarli con gli sprinkles fatelo ora e poi fateli asciugare.
    Volendo potete colorare la glassa per realizzare diverse tipologie di mostri.

Nota

La purea di zucca la trovate già pronta in commercio. Io di solito me la faccio da sola mettendo al forno una zucca intera (io preferisco la mantovana perchè meno ricca di acqua) e la lascio cuocere a 160° per 45-50 minuti. Una volta cotta, con un cucchiao tolgo tutta la polpa eliminando la buccia e la metto in una ciotola. Poi la frullo con il minipimer. Quella che avanza va bene per gli gnocchi, oppure la potete surgelare.
Una volta pronti, prima di decorarli con la glassa, possono essere surgelati. Basteranno pochi secondi di microonde per avere sempre dei Donuts morbidissimi pronti all'uso.
Una volta decorati con la glassa e gli zuccherini lasciateli asciugare bene. Quando la glassa non risulterà più appiccicosa potete incartarli senza problemi.

Parole chiave: Donuts, Pumpkin, Halloween

Hai provato questa ricetta?

Riproduci la ricetta! Scatta una foto e condividila taggando @valentina.giglicakeandthecity inserisci #VGCakeAndTheCity. Seguimi per segreti e consigli per rifare al meglio le mie ricette.

Dai un "Pin" a questa ricetta per condividerla con i tuoi amici e follower.

pinit
valentina gigli cake and the city lightbox profilo

Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

avatar cake and the city signup form