‘Mbriachelle della Vale

Le ‘Mbriachelle della Vale sono un prodotto tipico dei Castelli Romani!!

Ti serve la teglia o il tappetino? Questi fanno al caso tuo!

Guarda un brevissimo video su come realizzarle!

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‘Mbriachelle della Vale

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 19 min Tempo di cottura 30 min Porzioni: 8

Descrizione

Le ‘Mbriachelle della Vale, sono buone da sole…oppure intinte in un buon vino rosso!!

Occorrente

Utensili

Ingredienti

Procedimento

  1. Preparazione

    Accendete il forno a 180°C.
    In una ciotola versate l’olio, il vino e lo zucchero.
    Mescolate con un cucchiaio di legno fino a sciogliere lo zucchero.
    Cominciate ad aggiungere la farina continuando a mescolare con il cucchiaio di legno.
    Quando l’impasto comincerà ad essere compatto cominciate a lavorare a mano, prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro.
    Non vi servirà aggiungere farina ma in caso di necessità aggiungetene poca.
    Dividete l’impasto e create dei filoncini di circa 15cm di lunghezza.
    Arrotolateli e saldate la giuntura.
    Passate un lato della ciambella a nello zucchero semolato e posizionatele su una teglia microforata rivestita di un tappetino microforato.
    Cuocete in forno per circa 25-30 minuti…dovete ottenere una superficie dorata.
    Lasciatele freddare e successivamente chiudete in un barattolo o una scatola di latta ermetici.
    Si conservano per 3-4 settimane.

Nota

Scegliete un buon vino per realizzare le ‘Mbriachelle perché sarà quello a dare l’aroma alle Ciambelline.
Se avete scelto di utilizzare un vino rosso verranno di colore ambrato, quindi fate attenzione in cottura!!

 

Parole chiave: Vino, Ciambelline, No uova,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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