Muffin Banana e Burro di Arachidi

I Muffin Banana e Burro di Arachidi sono perfetti per la colazione, o per una merenda estiva oppure per una coccola dopo cena.

Ti serve la teglia giusta? Questa fa al caso tuo!

Ti servono i pirottini giusti? Questi fanno al caso tuo!

Guarda un breve video della preparazione dei Muffin Banana e Burro di Arachidi!

Muffin Banana e Burro di Arachidi

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 25 min Porzioni: 9

Descrizione

Provate i Muffin Banana e Burro di Arachidi accompagnati da un bel bicchiere di latte freddo!

Occorrente

Utensili

Ingredienti

Procedimento

  1. Accendete il forno a 180°C
    Per prima cosa sbucciate la banana, che deve essere matura, mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.
    Tenetela da parte.
    In una ciotola, non troppo grande, setacciate la farina, il cacao, il lievito ed il sale e teneteli da parte.
    In un’altra ciotola, più grande, lavorate l’uovo con lo zucchero aiutandovi con una frusta a mano.
    Aggiungete la polpa di banana, l’olio di semi, la vaniglia ed il burro di arachidi.
    Mescolate con cura.
    Aggiungete le polveri e continuate a lavorate con la frusta a mano fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
    Aggiungete il cioccolato in pezzi, tenendone da parte una manciata, e le arachidi tritate se avete deciso di utilizzarle.
    Mescolate con cura e dividete il composto in uno stampo da muffin rivestito da pirottini di carta.
    Cuocete in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.

Nota

Io, nel video, ho deciso di non utilizzare la granella di arachidi perché il burro di arachidi che ho utilizzato è di tipo
“Crunchy” quindi già con pezzzetti di arachidi al suo interno. Però se a voi piace potete utilizzare entrambi!
Volendo potete anche congelarli. Per la mattina a colazione basteranno 30 secondi alla massima potenza al microonde per averli di nuovo come appena usciti dal forno.

Parole chiave: Colazione, Burro di Arachidi, Banana,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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