Naan

Il Naan è un pane semplice e veloce da fare.

Ti serve la padella giusta? Questa fa al caso tuo!

Guarda un breve video della preparazione del Naan!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 10 min Tempo di riposo 30 min Porzioni: 2

Descrizione

Il Naan è l’ideale se siete senza pane e non vi va di uscire. Provatelo!

Occorrente

Utensili

Ingredienti

Procedimento

  1. Preparazione

    In una ciotola mettete la farina.
    Aggiungete il sale ed il bicarbonato.
    Mescolate con la mano e formate un buco al centro e aggiungete lo yogurt.
    Cominciate a lavorare con una forchetta in modo da far assorbire tutta la farina.
    A questo punto spostate l’impasto ottenuto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate per qualche minuto per rendere elastico l’impasto.
    Spostate nuovamente l’impasto nella ciotola, copritelo con pellicola e fatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
    Trascorso il tempo di attesa, spostiamo nuovamente l’impasto sul piano di lavoro infarinato e dividetelo in sei palline. Aiutandovi con un matterello stendetelo fino ad ottenere un diametro di 10-12cm.
    Preparate tutti i panini e nel frattempo mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente.
    Una volta calda mettete uno dei dischi all’interno e coprite con un coperchio.
    Girate spesso il disco fin da subito, altrimenti rischiate che non si gonfino.
    Una volta gonfi potete rigirarli quanto volete per ottenere la cottura desiderata.
    Se invece andate di fretta e vi piacciono le cose un pò più bruciacchiate come me, mettete il panino direttamente sul fuoco del fornello.
    Si gonfieranno subito.
    Fate attenzione però, se la superficie del panino è bucata questo non si gonfierà quindi è inutile insistere sul fuoco, otterrete solo di bruciarlo.!
    In questo modo saranno vuoti all’interno e potranno essere farciti.
    Se non li mangiate subito, vi consiglio di pennellare la superficie con dell’olio in modo che restino morbidi.
    Chiusi in un sacchetto di plastica, si mantengono in frigo per un paio di giorni.

Nota

La prima volta che ho dato la ricetta del Naan era nel 2020, durante il primo Lockdown. Mi hanno ringraziato in tanti perché, essendo senza lievito ha risolto il problema a molti in quel periodo, però vi assicuro che è buonissimo e riuscirete a fare anche la scarpetta. Fidatevi!!

Parole chiave: Pane, Pane Indiano, Senza Lievito,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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