Pane alla Senape

Il Pane alla Senape è perfetto per tutte le occasioni!

Ti serve la teglia giusta? Questa fa al caso tuo!

Guarda un breve video della preparazione del Pane alla Senape!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 30 min Tempo di riposo 2 ora Porzioni: 4

Descrizione

Il Pane alla Senape è morbidissimo e profumato…lo dovete provare!!

Occorrente

Utensili

Ingredienti

Procedimento

  1. Preparazione

    Versate nel vaso della planetaria la farina, il lievito e lo zucchero.
    Aggiungete l’acqua e fate lavorare, con il gancio, finché l’acqua non sarà completamente assorbita.
    A questo punto aggiungete il sale e la senape in grani.
    Mescolate brevemente e cominciate ad aggiungere l’olio, poco alla volta.
    Lavorate ancora fino ad ottenere un composto liscio.
    Risulterà molto morbido, quindi non entrate nel panico e soprattutto, NON AGGIUNGETE FARINA!.
    Spostate l’impasto in una ciotola pulita aiutandovi con una spatola, e copritelo con la pellicola.
    Fatelo lievitare per circa 1 ora.
    Trascorso il tempo di riposo, spostate l’impasto su un piano di lavoro leggermente oliato e cercate di fare un paio di pieghe sempre senza aggiungere la farina.
    Parlatelo leggermente e lasciatelo riposare sul piano di lavoro per 20 minuti.
    Trascorso il tempo di attesa oliatevi leggermente le mani e stendete l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile.
    Cominciate ad arrotolarlo su se stesso, scaldandolo bene ad ogni piega.
    Saldate anche i bordi e adagiatelo in una teglia da plumcake leggermente oliata.
    Lasciate lievitare fino al bordo (30-40 minuti circa).
    Trascorso il tempo di attesa pennellate delicatamente la superficie con dell’acqua e cospargetela di semi.
    Cuocete in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti.
    Prima di sfornarlo bussate sulla superficie, che risulterà dura, e se sentirete un secco vuol dire che è cotto e che potete tirarlo via.
    Lasciatelo intiepidire leggermente e successivamente sformatelo e fatelo freddare su una griglia.
    È perfetto per tramezzini, sandwich o come semplice pane di accompagno.
    La senape si sentirà leggermente senza dare fastidio ma rendendolo saporito.

Nota

Potete anche realizzare dei panini con lo stesso impasto. Cercate sempre di non aggiungere farina, altrimenti non saranno morbidi!
Volendo potete surgelarlo, a fette o intero, per averlo sempre pronto.

Parole chiave: Pane, Senape, Tramezzini, Sandwich,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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