Panna Cotta della Vale

La Panna Cotta della Vale è una vera garanzia!!

Ti serve lo stampo adatto? Questo fa al caso tuo!

Guarda un breve video della preparazione della Panna Cotta della Vale!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 5 min Tempo di riposo 12 min Porzioni: 8

Descrizione

La Panna Cotta della Vale è semplicissima ma al tempo stesso gustosissima. Provatela!

Occorrente

Utensili

Ingredienti

Ingredienti per il caramello

Procedimento

  1. Preparazione

    Preparate il caramello.
    Mettete sul fuoco un pentolino dal fondo spesso e lasciatelo scaldare.
    Aggiungete 1/4 dello zucchero e lasciatelo fondere.
    Quando sarà completamente sciolto aggiungete il restante zucchero in 3 volte seguendo lo stesso procedimento.
    Cuocetelo fino ad ottenere un colore dorato scuro.
    Una volta pronto, facendo attenzione a non bruciarvi, dividetelo nello stampo a ciambella e tenetelo da parte.
    Per la panna cotta.
    Prendete i fogli di colla di pesce, tagliateli a metà e metteteli ammollo nell’acqua fredda lasciatela ammorbidire e tenetela da parte.
    In un pentolino versate 100ml di latte, del totale, e scaldatelo su fuoco moderato senza farlo bollire. Aggiungete la colla di pesce e mescolate con cura, in modo che quest’ultima si sciolga completamente e non lasci grumi.
    In un altro pentolino più capiente versate la panna e lo zucchero, mescolate e portateli a un leggero bollore.
    Appena cominciano a salire le prime bolle togliete dal fuoco e unitevi i 250ml di latte freddo e i 100ml in cui è stata sciolta la colla di pesce.
    Mescolate il tutto con cura e versate negli stampini delle dimensioni desiderate.
    Lasciateli raffreddare completamente prima di metterli in frigo per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte
    Per sformare la panna cotta utilizzate una spatola o un coltello d’acciaio e passatelo lungo il bordo dello stampo.
    Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e date dei leggeri colpi sul fondo.
    La panna cotta si mantiene 48 ore in frigo nello stampo, e 24 ore sformata.

Nota

Volendo potete dividere la panna cotta in degli stampi monoporzione seguendo la stessa procedura.
Potete farla senza caramello servendola plain accompagnata da composte di frutta o salse al cioccolato o caramello!

Parole chiave: Panna Cotta, Dolci al Cucchiaio, No Forno,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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