Pasta Sigaretta al Cacao

La Pasta Sigaretta al Cacao è perfetta per le decorazioni delle torte moderne.

Guarda un breve video della preparazione della Pasta Sigaretta al Cacao!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 8 min Porzioni: 10

Descrizione

La Pasta Sigaretta al Cacao si usa in tantissime applicazioni…fanne buon uso!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Procedimento

  1. Procedimento

    In una ciotola lavorate, con il frullino elettrico, tutti gli ingredienti.
    Dovrete ottenere una crema liscia e morbida.
    Accendete il forno a 170°C.
    Preparate gli stampi ungendoli leggermente ed eliminando l’eccesso con dello scottex.
    Depositate l’impasto a cucchiate sullo stampo e, con l’aiuto di una spatola, spargerlo sullo stampo facendo penetrare bene nel disegno.
    Sempre con la spatola eliminate l’eccesso di pasta cercando di eliminare anche l’impasto in eccesso lungo i bordi dello stampo.
    Cuocete in forno caldo per circa 7-8 minuti.
    Una volta cotto, spostate lo stampo su un piano di lavoro, meglio di di marmo o acciaio, e , con l’aiuto di un cucchiaio di taglio fate una leggera pressione sul retro dello stampo e vedete che le foglie cominceranno a staccarsi.
    Evitate di farle freddare troppo altrimenti si spezzeranno mentre le sformate.
    Se non avete lo stampo, potete spostare l’impasto in un cartoccetto di carta forno e potete disegnarle voi su un foglio di carta forno.
    In questo caso per i tempi di cottura vi dovete regolare in base alla grandezza delle foglie realizzate,
    Si conservano in un contenitore ermetico per diversi giorni.

Nota

Di stampi per la pasta sigaretta ce ne sono davvero tanti, quindi i tempi di cottura potrebbero variare.
Con questa dose di impasto ne vengono fuori un bel po’ di foglie quindi riuscirete a afre anche delle prove.
Fate poche foglie alla volta, altrimenti si fredderanno prima che riuscirete a sformarle.
Se volete realizzare la ricetta bianca, sostituite il cacao con lo stesso peso in farina.

Parole chiave: Pasta Sigaretta, Cacao,

Hai provato questa ricetta?

Riproduci la ricetta! Scatta una foto e condividila taggando @valentina.giglicakeandthecity inserisci #VGCakeAndTheCity. Seguimi per segreti e consigli per rifare al meglio le mie ricette.

Dai un "Pin" a questa ricetta per condividerla con i tuoi amici e follower.

pinit
valentina gigli cake and the city lightbox profilo

Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

avatar cake and the city signup form