Tartellette Mandorle e Pesche

Le Tartellette Mandorle e Pesche sono un po’ elaborate ma vi posso assicurare che sono buonissime.

Ti serve la teglia giusta? Questa fa al caso tuo!

Guarda un breve video della realizzazione delle Tartellette Mandorle e Pesche!

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 1 ora Tempo di cottura 20 min Porzioni: 12

Descrizione

Le Tartellette Mandorle e Pesche sono gustose e profumate. Provatele!

Occorrente

Utensili

Ingredienti

Ingredienti per il Frangipane

Ingredienti per la composta di pesche

Ingredienti per il Crumble

Ingredienti per la glassa

Procedimento

  1. Preparazione

    La ricetta della Pastry frolla per crostate moderne la potete acquistare nel mio sito, oppure preparate una qualsiasi ricetta di frolla.
    Stendete la frolla fino ad uno spessore di 3-4 mm.
    Fatela riposare una decina di minuti in frigo.
    Nel frattempo preparate il frangipane.
    In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero.
    Aggiungete l’uovo e mescolate ancora.
    Aggiungete la polvere di mandorle e la farina e mescolate fino a completo assorbimento.
    Spostate il composto ottenuto in una sac a poche e tenete il tutto da parte.
    Recuperate la frolla e con l’aiuto di un coppapasta tondo realizzare dei cerchi e con delicatezza adagiateli all’interno dello stampo microforato.
    Eliminate l’eccesso della pasta.
    Tagliate la punta alla sac a poche lasciando un foro molto piccolo e dressate un sottile strato di Frangipane all’interno delle tartellette.
    Rimettete tutto in frigo per almeno 10 minuti e successivamente cuocete in forno caldo a 180° per circa 20-22 minuti.
    Una volta cotte lasciate intiepidire le tartellette nello stampo e successivamente sformatele delicatamente e fatele freddare completamente.
    Preparate la composta di pesche.
    Tagliate a pezzi piccoli le pesche sciroppate.
    Mettetele in un pentolino e aggiungete gli zuccheri, il succo di limone e la cannella.
    Fate cuocete per un paio di minuti senza rimestare troppo per evitare di frantumare le pesche.
    Aggiungete l’amido che avrete sciolto con poca acqua e mescolate velocemente.
    Appena i liquidi saranno asciugati aggiungete la vaniglia, mescolate, spostatele in una ciotola pulita e lasciatele freddare.
    Preparate il crumble.
    Lavorate il burro morbido con tutti gli altri ingredienti.
    Aiutatevi prima con una forchetta e poi procedete a mano.
    Spostatelo l’impasto, in pezzi grossi, su una teglia e cuoceteli per una decina di minuti a 180°.
    Una volta cotto lasciatelo intiepidire e successiva te spezzettarlo in pezzi più piccoli.
    Allestite il dolce.
    Posizionate un cucchiaio di composta di pesche su ogni tartellette.
    Non abbondate troppo altrimenti saranno complicate da mangiare.
    Aggiungete qualche pezzetto di crumble.
    Una volta che avrete terminato con tutte le tartellette preparate la glassa.
    Aggiungete poca acqua allo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa densa e con un cucchiaino versatela sulle tartellette.
    Tenetele a temperatura ambiente.
    Si conservano per 2-3 giorni.

Nota

Volendo potete realizzarle anche con le pesche fresche, l’importante è che sia siano ben mature. In questo caso prolungate la cottura sul fuoco di qualche minuto.
Vi avanzerà il frangipane, ma non volevo complicarvi la viterà con una ricetta con meno di un uovo.
Sicuramente vi avanzerà anche della frolla quindi potete preparate delle mini tartellette con la il frangipane e una mandorla al centro…insomma non si butta niente.
Volendo potete preparate anche un’unica crostata e servirla a fettine accompagnata con della panna montata.

 

Parole chiave: Pasta Frolla, Crostata Moderne, Mandorle, Frangipane, Pesche,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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