Banana Bread della Vale

Con il Banana Bread della Vale vi sembrerà di trovarvi alle Hawaii mentre siete seduti sul divano di casa!

Ti serve lo stampo? Questo fa al caso tuo!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 38 min Porzioni: 8

Descrizione

Il Banana Bread della Vale lo dovete provare…poi non dite che non ve lo avevo detto

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Procedimento

  1. Preparazione del plumcake

    Per prima cosa sbucciate le banane e schiacciatele aiutandovi con una forchetta.
    In una ciotola setacciate la farina con il lievito e la cannella.
    In un’altra ciotola lavorate, con un frullino elettrico, le uova e lo zucchero.
    Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungete il burro fuso e mescolate con cura con il frullino.
    A questo punto aggiungete la purea di banane e continuate a mescolare.
    Abbandonate il frullino e passate ad una spatola.
    Aggiungete la farina, tutta in una volta, e mescolate con un movimento dal basso verso l’altro. Mescolate accuratamente onde evitare la formazione di grumi di farina.
    A questo punto potete aggiungere, se lo desiderate, una manciata di noci Pecan tritate, o delle gocce di cioccolato...o entrambi.
    Posizionate all’interno dello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
    Battete leggermente lo stampo ed infornatelo in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
    Spolverate con zucchero a velo.
    Coperto da una campana di vetro si mantiene per 3-4 giorni.

Nota

Spesso nei supermercati o dal fruttivendolo le banane molto mature vengono messe in vendita a poco. Cercate quelle che sono perfette.
Fate attenzione: il dolce risulterà umido quindi controllatelo soprattutto con le alte temperature perché potrebbe rovinarsi velocemente.

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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