Panna Cotta in Bicchiere

La Panna Cotta in Bicchiere è semplice e veloce da fare…ma è sempre buonissima!

Guarda un breve video della preparazione della Panna Cotta in Bicchiere!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di riposo 3 ora Porzioni: 8

Descrizione

La Panna Cotta in Bicchiere è perfetta per tutte le occasioni, dal fine pasto al brunch della domenica!

Occorrente

Ingredienti per la panna cotta

Ingredienti per la gelatina

Per decorare

Procedimento

  1. Per la panna cotta.
    Prendete i fogli di colla di pesce, tagliateli a metà e metteteli ammollo nell’acqua fredda lasciatela ammorbidire e tenetela da parte.
    In un pentolino versate 100ml di latte, del totale, e scaldatelo su fuoco moderato senza farlo bollire.
    Aggiungete la colla di pesce e mescolate con cura, in modo che quest’ultima si sciolga completamente e non lasci grumi.
    In un altro pentolino più capiente versate la panna e lo zucchero, mescolate e portateli a un leggero bollore.
    Appena cominciano a salire le prime bolle togliete dal fuoco e unitevi i 250ml di latte freddo e i 100ml in cui è stata sciolta la colla di pesce.
    Mescolate il tutto con cura e versate negli stampini delle dimensioni desiderate.
    Lasciateli raffreddare completamente prima di metterli in frigo per almeno 3 ore.
    Trascorso il tempo di attesa preparate la gelatina.
    Fate bollire i frutti rossi lo zucchero e poca acqua se necessaria.
    Togliete dal fuoco, setacciate il tutto e aggiungere la gelatina precedentemente messa in ammollo in acqua fredda e strizzata.
    Mescolate bene e lasciate intiepidire.
    Versate la gelatina sulla panna cotta e riponete in frigo fino al momento di servire.
    Se decidete di prepararle la sera prima, impellicolate ogni singolo bicchiere per evitare che a panna cotta prenda gli odori del frigo.
    Prima di servire decorate con frutta fresca  e foglioline di menta.
    Si conserva in frigo per un paio di giorni.

Nota

Nel caso decideste di usare la frutta surgelata o molto matura fate a meno di aggiungere l'acqua in cottura per la gelatina.
Questa stessa ricetta la trovate già sul sito ( QUI ) in versione torta e al caramello.
Nella versione in bicchiere vi consente di sbizzarrirvi e se alla fine non vi va di preparare la gelatina la potete accompagnare con una macedonia oppure con biscotti sbriciolati e crema al cioccolato!

Parole chiave: Panna, Gelatina, Dolci senza forno,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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