Barrette Ai Lamponi

Le Barrette ai Lamponi sono tra le cose più buone del mondo…le dovete assaggiare!

Ti serve la teglia giusta? Questa fa al caso tuo!

Guarda il video della diretta Facebook delle Barrette Ai Lamponi!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di riposo 40 min Porzioni: 8

Descrizione

Le Barrette ai Lamponi sono morbide, croccanti e profumate al tempo stesso!

Occorrente

Utensili

Ingredienti

Procedimento

  1. Preparazione

    Versate, nel vaso della planetaria, la farina, lo zucchero ed il burro.
    Lavorate per un paio di minuti e aggiungete anche le noci tritate grossolanamente.
    Lavorate fino ad ottenere un impasto sabbiato.
    Aggiunte quanto basta di acqua fredda per ottenere un impasto sodo.
    Stendete parte dell’impasto ottenuto in una teglia rettangolare 25cmx15cm, rivestita con carta forno, pressate ma non
    troppo.
    Dovete ottenere una base da 1/2cm di altezza.
    Evitate che ci siano buchi sul fondo altrimenti uscirà la marmellata.
    Stendete la generosa dose di confettura.
    Sbriciolate la restate pasta sul top senza compattare troppo.
    Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti.
    Cospargete con zucchero a velo e tagliate a barrette.

Nota

Potete scegliere di utilizzare un altro tipo di confettura, ma quella ai lamponi è perfetta. Un’ottima sostituta è quella alle fragole!!!

Parole chiave: Frolla, Marmellata, Lamponi, Confettura, Noci Pecan,

Hai provato questa ricetta?

Riproduci la ricetta! Scatta una foto e condividila taggando @valentina.giglicakeandthecity inserisci #VGCakeAndTheCity. Seguimi per segreti e consigli per rifare al meglio le mie ricette.

Dai un "Pin" a questa ricetta per condividerla con i tuoi amici e follower.

pinit
valentina gigli cake and the city lightbox profilo

Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

avatar cake and the city signup form