La Cider Apple Cake è deliziosa e morbidissima.
Ti serve lo stampo giusto? Questo fa al caso tuo!
Guarda un breve video della preparazione della Cider Apple Cake!
Cider Apple Cake
Descrizione
Provate la Cider Apple Cake fredda di frigo…una vera delizia!!
Occorrente
Utensili
Ingredienti per l'impasto
Ingredienti per decorare
Procedimento
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Preparazione
Per prima cosa imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 24cm e tenetelo da parte.
Separate le uova e montate subito gli albumi e teneteli da parte.
In una ciotola capiente lavorate lo zucchero e i tuorli, lavorate brevemente.
Aggiungete l’olio ed il sidro e continuate a mescolare con un frullino elettrico per qualche minuto. Successivamente aggiungete la farina setacciata come il lievito e la cannella, tutta in una volta, e continuate a mescolare per un paio di minuti.
A questo punto aggiungete due delle mele previste dalla ricetta, sbucciate e tagliate a dadini. Aggiungete gli albumi montati e mescolate con cura utilizzando una marisa, con un movimento dal basso verso l’alto.
Mescolate bene e versate il tutto nello stampo preparato.
Prendete la mela restante e sbucciatela, tagliatela a fettine sottili e posizionatela sulla superficie della torta.
Cospargete la superficie con cannella e zucchero demerara e cuocete in forno statico a 180°C (160° nel caso del ventilato) per 40-50 minuti.
Se vedete che si sta colorendo troppo in superficie, copritela con un foglio di stagnola fino a fine cottura.
Fate sempre un check con uno stecchino che dovrà uscire umido ma senza impasto attaccato.
Lasciate intiepidire prima di sformare la torta.
Spolveratela con dello zucchero a velo prima di servirla.
Sotto una campana di vetro, si conserva per 3-4 giorni.
Nota
Se non trovate del sidro di mele potete utilizzare del semplice succo di mele o addirittura dell’acqua.
La mela che mettete in superficie, tagliatela sottile altrimenti renderà difficile il taglio della torta.
Nel periodo estivo fate attenzione alla conservazione della torta. E’ molto umida quindi tende a fare molto velocemente la muffa, quindi vi consiglio di conservarla in frigo…che poi è anche più buona!!