Cider Apple Cake

La Cider Apple Cake è deliziosa e morbidissima.

Ti serve lo stampo giusto? Questo fa al caso tuo!

Guarda un breve video della preparazione della Cider Apple Cake!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 50 min Porzioni: 8

Descrizione

Provate la Cider Apple Cake fredda di frigo…una vera delizia!!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per decorare

Procedimento

  1. Preparazione

    Per prima cosa imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 24cm e tenetelo da parte.
    Separate le uova e montate subito gli albumi e teneteli da parte.
    In una ciotola capiente lavorate lo zucchero e i tuorli, lavorate brevemente.
    Aggiungete l’olio ed il sidro e continuate a mescolare con un frullino elettrico per qualche minuto. Successivamente aggiungete la farina setacciata come il lievito e la cannella, tutta in una volta, e continuate a mescolare per un paio di minuti.
    A questo punto aggiungete due delle mele previste dalla ricetta, sbucciate e tagliate a dadini. Aggiungete gli albumi montati e mescolate con cura utilizzando una marisa, con un movimento dal basso verso l’alto.
    Mescolate bene e versate il tutto nello stampo preparato.
    Prendete la mela restante e sbucciatela, tagliatela a fettine sottili e posizionatela sulla superficie della torta.
    Cospargete la superficie con cannella e zucchero demerara e cuocete in forno statico a 180°C (160° nel caso del ventilato) per 40-50 minuti.
    Se vedete che si sta colorendo troppo in superficie, copritela con un foglio di stagnola fino a fine cottura.
    Fate sempre un check con uno stecchino che dovrà uscire umido ma senza impasto attaccato.
    Lasciate intiepidire prima di sformare la torta.
    Spolveratela con dello zucchero a velo prima di servirla.
    Sotto una campana di vetro, si conserva per 3-4 giorni.

Nota

Se non trovate del sidro di mele potete utilizzare del semplice succo di mele o addirittura dell’acqua.
La mela che mettete in superficie, tagliatela sottile altrimenti renderà difficile il taglio della torta.
Nel periodo estivo fate attenzione alla conservazione della torta. E’ molto umida quindi tende a fare molto velocemente la muffa, quindi vi consiglio di conservarla in frigo…che poi è anche più buona!!

Parole chiave: Torta di mele, Cannella, Sidro di mele,

Hai provato questa ricetta?

Riproduci la ricetta! Scatta una foto e condividila taggando @valentina.giglicakeandthecity inserisci #VGCakeAndTheCity. Seguimi per segreti e consigli per rifare al meglio le mie ricette.

Dai un "Pin" a questa ricetta per condividerla con i tuoi amici e follower.

pinit
valentina gigli cake and the city lightbox profilo

Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

avatar cake and the city signup form