Churros della Vale

I Churros della Vale sono semplici e gustosi, delicatamente speziati alla cannella.

Ti serve la bocchetta adatta? Questa fa al caso tuo!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 5 min Porzioni: 6

Descrizione

I Churros della Vale li dovete provare…provateci a carnevale quando avete sempre l’olio pronto sul fornello!

 

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per la salsa al cioccolato

Procedimento

  1. Preparazione:

    Per prima cosa preparare la salsa al cioccolato: setacciate la maizena all’interno del latte e poi versatelo sul cioccolato.
    Aggiungete, se volete del peperoncino.
    Fate fondere tutto insieme fino ad ottenere una crema liscia e tenetela da parte.
    In un pentolino versate l’acqua, il burro, il sale, lo zucchero e la vaniglia.
    Portare ad ebollizione.
    Togliete dal fuoco e versate dentro la farina, setacciandola, tutta in una volta e mescola velocemente con un cucchiaio di legno.
    Quando la farina sarà completamente assorbita lasciate asciugare sul fuoco per un paio di minuti fino a che sentire sfrigolare e sul fondo del pentolino si sarà creato un piccolo strato di impasto.
    Togliete dal fuoco e spostate in un ciotola pulita.
    Mescolate con il cucchiaio facendo stiepidire leggermente l’impasto.
    Successivamente aggiungete le uova che avrete precedentemente frullato col minipimer e filtrato. Aggiungetele in almeno 3 volte e aggiungete la parte successiva solo quando la precedente sarà completamente assorbita.
    Mescolate con cura e spostate l’impasto in un sac a poche con la bocchetta a stella. Colate l’impasto ottenuto direttamente nell’olio bollente (a 175°C), creando dei filoncini di circa 8cm di lunghezza.
    Staccate l’impasto dal sac a poche con l’aiuto di un coltello.
    Friggete per un paio di minuti e asciugate su carta scottex.
    Prima di servirli accompagnati dalla salsa al cioccolato, passateli sun un piatto con zucchero e cannella.

Nota

L’impasto è come quello dei bignè ma con un bilanciamento diverso.
Se non vi piace potete omettere la cannella…anche se così sono un po’ meno Churros.
Vi consiglio di friggerli il più a ridosso possibile dell’orario in cui intendete mangiarli e di scaldarli in forno per pochi minuti prima di servirli!

Parole chiave: Dolci fritti, Carnevale, Cannella,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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