Crema di Latte Fritta

La Crema Di Latte Fritta è una ricetta antica che non va dimenticata!

Ti serve il termometro per l’olio? Questo fa al caso tuo!

Guarda un breve video della preparazione della Crema di Latte Fritta!

Crema di Latte Fritta

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 5 min Tempo di riposo 4 ora Porzioni: 8

Descrizione

Con la Crema Di Latte Fritta e la panatura di biscotti vi sembrerà di mangiare latte e biscotti. Provatela!!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per la crema

Ingredienti per la panatura

Per friggere

Procedimento

  1. Preparazione

    Mettete il latte in un pentolino di acciaio con il doppio fondo e portatelo a bollore.
    Nel frattempo, in una ciotola, versate lo zucchero semolato e l’amido di mais setacciato.
    Mescolateli con una frusta a mano.
    Quando il latte è arrivato a bollore aggiuntete la vaniglia e versatene la metà sulle polveri.
    Mescolate bene con la frusta per non formare grumi.
    Riportate la restante metà sul fuoco e appena affiora di nuovo il bollore versateci dentro la crema di latte della ciotola.
    Continuate a mescolare con la frusta fino ad ottenere una consistenza densa.
    A questo punto spostatela in una pirofila rivestita di pellicola senza pvc e livellatela bene.
    Copritela con una altro strato di pellicola direttamente a contatto e lasciatela freddare completamente prima di spostarla in frigo per almeno 4 ore.
    Trascorso il tempo di attesa sformate la crema di latte, ormai solida, dalla pirofila e tagliatela a cubetti da 3cm di lato.
    Mettete l’olio sul fuoco e portatelo alla temperatura di 180°C.
    Passate i cubetti di crema prima nella farina.
    Poi nelle uova sbattute e per ultimo nei biscotti sbriciolati.
    Friggeteli per qualche minuto, rigirandoli ogni tanto, fino ad ottenere una doratura omogenea.
    Servite calda spolverata da zucchero a velo.

Nota

Se volete potete sostituire la vaniglia con la buccia di limone che mettere a scaldare con il latte.
vi consiglio di friggerla e mangiarla abbstanza velocente per poter apprezzare al meglio la croccantezza della panatura.
Se non avete dei biscotti secchi li potete sostituire con del semplice pan grattato.

Parole chiave: Crema, Latte, Fritto

Hai provato questa ricetta?

Riproduci la ricetta! Scatta una foto e condividila taggando @valentina.giglicakeandthecity inserisci #VGCakeAndTheCity. Seguimi per segreti e consigli per rifare al meglio le mie ricette.

Dai un "Pin" a questa ricetta per condividerla con i tuoi amici e follower.

pinit
valentina gigli cake and the city lightbox profilo

Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

avatar cake and the city signup form