![](https://www.cakeandthecity.it/wp-content/uploads/2023/08/Crema-Di-Latte-Fritta-Cake-And-The-City-Valentina-Gigli-1024x496.png)
La Crema Di Latte Fritta è una ricetta antica che non va dimenticata!
Ti serve il termometro per l’olio? Questo fa al caso tuo!
Guarda un breve video della preparazione della Crema di Latte Fritta!
![Crema Di Latte Fritta Cake And The City Valentina Gigli](https://www.cakeandthecity.it/wp-content/uploads/2023/08/Crema-Di-Latte-Fritta-Cake-And-The-City-Valentina-Gigli-02-768x1024.png)
Crema di Latte Fritta
Descrizione
Con la Crema Di Latte Fritta e la panatura di biscotti vi sembrerà di mangiare latte e biscotti. Provatela!!
Occorrente
Utensili
Ingredienti per la crema
Ingredienti per la panatura
Per friggere
Procedimento
-
Preparazione
Mettete il latte in un pentolino di acciaio con il doppio fondo e portatelo a bollore.
Nel frattempo, in una ciotola, versate lo zucchero semolato e l’amido di mais setacciato.
Mescolateli con una frusta a mano.
Quando il latte è arrivato a bollore aggiuntete la vaniglia e versatene la metà sulle polveri.
Mescolate bene con la frusta per non formare grumi.
Riportate la restante metà sul fuoco e appena affiora di nuovo il bollore versateci dentro la crema di latte della ciotola.
Continuate a mescolare con la frusta fino ad ottenere una consistenza densa.
A questo punto spostatela in una pirofila rivestita di pellicola senza pvc e livellatela bene.
Copritela con una altro strato di pellicola direttamente a contatto e lasciatela freddare completamente prima di spostarla in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di attesa sformate la crema di latte, ormai solida, dalla pirofila e tagliatela a cubetti da 3cm di lato.
Mettete l’olio sul fuoco e portatelo alla temperatura di 180°C.
Passate i cubetti di crema prima nella farina.
Poi nelle uova sbattute e per ultimo nei biscotti sbriciolati.
Friggeteli per qualche minuto, rigirandoli ogni tanto, fino ad ottenere una doratura omogenea.
Servite calda spolverata da zucchero a velo.
Nota
Se volete potete sostituire la vaniglia con la buccia di limone che mettere a scaldare con il latte.
vi consiglio di friggerla e mangiarla abbstanza velocente per poter apprezzare al meglio la croccantezza della panatura.
Se non avete dei biscotti secchi li potete sostituire con del semplice pan grattato.