Le Frappe della Sora Fiorina

Le Frappe della Sora Fiorina sono quelle della mia nonna, ma con qualche modifica!!

Ti serve la rotella taglia pasta? Questa fa al caso tuo!

Guarda un breve video per la preparazione della ricetta!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Porzioni: 6

Descrizione

Le Frappe della Sora Fiorina sono leggere e profumate di agrumi…le dovete provare!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Procedimento

  1. Preparazione

    Disponete la farina a fontana su una spianatoia.

    Mettete al centro della fontana lo zucchero, l’olio e la buccia di agrume.

    Cominciate a lavorare con una forchetta e cominciate anche ad aggiungere il liquore.

    Quando l’impasto raggiunge la giusta consistenza cominciate a lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto elastico.

    Ora potete procedere in due modi, dividendo l’impasto in 4 parti e stenderlo con la macchinetta della pasta fino ad ottenere uno spessore di 2-3 mm, oppure procedere con il matterello fino ad ottenere lo stesso risultato.

    Ottenute le sfoglie, tagliatele delle forme desiderate e friggetele in olio di arachidi a 170° fino a doratura.

    Una volta cotte fatele scolate su della cara assorbente e, quando sono fredde, spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Nota

Questa è la ricetta rivisitata di mia nonna Fiorina.

Lei le faceva con l’olio di oliva e aggiungeva del latte, ma soprattutto le spolverizzava con lo zucchero semolato.

La modifica con l’olio è quella che mi ha approvato lei l’ultima volta che le abbiamo fatte insieme. Lei usava il Vermut, il preferisco lo Strega.

Se non volete l’alcol vi consiglio una mistura di acqua e latte. Evitate il solo latte perché le fa scurire molto in cottura.

Parole chiave: Carnevale, Fritto, Chiacchiere,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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