Mini Cupcake di Halloween

I Mini Cupcake di Halloween sono buoni da Paura!!

Ti serve lo stampo e i pirottini giusti? Questi fanno al caso tuo!

Guarda un breve video della preparazione dei Mini Cupcake di Halloween!

Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 20 min Porzioni: 9

Descrizione

I Mini Cupcake di Halloween sono perfetto per un dolce pauroso dell’ultimo minuto!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per la glassa al formaggio

Procedimento

  1. Preparazione

    In una ciotola lavorate la farina setacciata con il cacao, il latte, lo yogurt, le uova e lo zucchero.
    Sbattete bene con un frullino elettrico per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio.
    In una ciotola a aggiungete l’aceto al bicarbonato e mescolate con cura.
    Lasciatelo schiumare e aggiungetelo all’impasto.
    Lavorate ancora con il frullino fino ad amalgamare bene il tutto.
    Spostate l’impasto in una sac a poche e riempite gli stampi rivestiti con dei pirottini di carta.
    Fateli cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
    Una volta cotti lasciateli intiepidire per un minuto e, con l’aiuto di un beccuccio di metallo, praticate un foro al centro.
    Con l’aiuto di un sac a poche farcite ogni singolo cupcake con il burro di arachidi.
    A questo punto fate freddare completamente i cupcake.
    Nel frattempo che i cupcake si raffreddano preparate la glassa al formaggio.
    In una ciotola lavorate il formaggio con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.
    Lavorate qualche minuto la crema ottenuta in modo da renderla a temperatura ambiente.
    A questo punto aggiungente il burro a pomata e montate per diversi minuti.
    Se la crema al formaggio risultasse troppo fredda, al momento di aggiungere il burro questo si rassoderebbe formando dei grumi.
    Volendo potete tenere il formaggio fuori dal frigo mentre preparate i cupcake.
    Prelevate una piccola parte di glassa e coloratela di nero.
    Successivamente spostatela in un cartoccetto di carta forno.
    Spostate la glassa al formaggio bianca in un sac a poche munito di una bocchetta liscia e create una spirale su ogni cupcake.
    Successivamente, con la glassa nera, decorate i dettagli “paurosi”.
    Si mantengono in frigo per un paio di giorni.
    Portateli a temperatura ambiente una mezzora prima di servirli.

Nota

Se volete potete sostituire il burro di arachidi con un’altra crema spalmabile.
Se non trovate il colorante in gel nero potete utilizzare del carbone vegetale che trovate anche in farmacia.
I cupcake devo avere un’ aspetto spaventoso…quindi non vi spaventate troppo per la decorazione.

Parole chiave: Cupcake, Burro di arachidi, Halloween,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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