I Mini Strudel per il Papà si preparano in pochi…perfetti per una sorpresa dell’ultimo minuto!
Guarda un breve video della preparazione dei Mini Strudel per il Papà!
Mini Strudel per il Papà
Descrizione
I Mini Strudel per il Papà sono perfetti per tutte le occasioni, basta solo cambiargli forma. Provateli!
Occorrente
Utensili
Ingredienti
Procedimento
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Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini di piccole dimensioni.
Aggiungete del succo di limone, per evitare che diventino nere, lo zucchero e la cannella.
Tritate grossolanamente la frutta secca e mettete in ammollo l’uvetta nel rum, oppure nell’acqua.
Versate le mele in una padella antiaderente.
Cuocetele per qualche minuto fino a sciogliere lo zucchero.
Non dovete cuocerle a lungo perché poi finiranno la cottura in forno.
Versatele in una ciotola e aggiungete l’uvetta (con tutto il rum se vi piace), la confettura di albicocche, la frutta secca.
Tenetele da parte e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo stendete i rotoli di pasta sfoglia e forateli con un rullo buca sfoglia o con una forchetta e, con l’aiuto di una sagoma di cartoncino, realizzate delle sfoglie a forma di cravatta.
Consideratene due per ogni mini strudel.
Terminata l’operazione bagnate il bordo con poca acqua e posizionate la polvere dei biscotti sul fondo delle vostre cravatte.
Adagiateci sopra le mele senza esagerate troppo.
Posizionate sopra il secondo strato di sfoglia.
Con una forchetta sigillate bene i bordi.
Ripetete l’operazione con i restanti mini strudel.
Una volta terminato pennellate la superficie con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto con il latte, ed infornate a 200°C per 20 minuti circa.
Dovranno essere gonfi e dorati in superficie.
Una volta cotti lasciateli freddare completamente e successivamente decorateli con il cioccolato fuso e i confettini colorati.
Si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni.
Nota
Questa è un pò una ricetta svuota credenza…potete sostituire le mele con le pere o, a seconda della stagione, anche con delle pesche o albicocche.
Usate la frutta secca che avete in casa, va bene tutta.
La confettura di albicocche ha un sapere neutro, ma potete utilizzare quella che preferite.
I biscotti sbriciolati servono ad assorbire i liquidi in eccesso del ripieno.
Se non li avete in casa potete utilizzare benissimo del pan grattato.
Potete surgelarli, l’importante è che li ripassiate in forno prima di servirli.
Potete accompagnarli anche con l’aggiunta di gelato alla vaniglia e panna montata!