Pecan Pie

La Pecan Pie crea dipendenza. Poi non dite che non ve lo avevo detto!

Ti serve lo stampo? Questo fa al caso tuo!

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 60 min Tempo di cottura 35 min Porzioni: 8

Descrizione

La Pecan Pie è la torta americana autunnale per eccellenza. La dovete assolutamente provare.

Occorrente

Utensili

Ingredienti per la pasta Brisè

Ingredienti per il ripieno

Procedimento

  1. Preparazione della base

    Mettete nel vaso della planetaria la farina ed il burro freddo tagliato a dadini.
    Fate lavorare fino ad ottenere un composto sabbiato.
    Aggiungete i restanti ingredienti e lavorate fino ad uttenere un composto agglomerato.
    Spostate su un piano leggrmente infarinato e lavoratelo brevemente.
    Impellicolatelo e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
    Trascorso il tempo di attesa riprendete la pasta brisè e stendetela su un piano di lavoro leggermnte infarinato fino allo spessore di 4mm.
    Adagiate la pasta sullo stampo e fatela aderire bene lungo i bordi.
    Eliminate l'eccesso e riponete lo stampo in frigo.

  2. Preparazione del ripieno e allestimento del dolce

    Nel frattempo preparate il ripieno.
    Frullate le noci grossolanamete e tenetele da parte.
    In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero ed il glucosio.
    Aggiungete va vaniglia ed il burro fuso.
    Aggiungete anche le noci e i cucchiai di farina.
    Fate attenzione alla grandezza delle uova: scegliete una misura media.
    Se invece avete a disposizione solo uova grandi, consideratene 1 di meno, altrimenti rischiate che l’impasto fuoriesca dalla base.
    Posizionate l'impasto ottenuto nella teglia e livellate bene.
    Posizionate lungo il diametro della torta delle noci pecan in un disegno circolare.
    Cuocete a 200°C per 10 minuti e successivamente abbassate a 170°C e cuocete per altri 20-25 minuti.
    Lasciate freddare prima di toglierla dallo stampo.
    Può essere servita accompagnata con panna montata.

Nota

La pasta brisè vi avanzerà, ma volevo evitare di complicarvi la vita con una ricetta che prevedeva metà uovo.

Quella che vi avanza mettetela in congelatore. Vi basterà tirarla fuori dal congelatore un paio d'ore prima e poi utilizzarla a vostro piacimento.

Parole chiave: Noci Pecan, Pasta Brisè, dolci americani,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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