Brownie Cake della Vale

La Brownie Cake è una vera goduria per il palato…per i veri amanti del cioccolato!

Guarda il video della diretta Facebook!

Ti serve lo stampo? Questo fa al caso tuo!

Questo è il cacao che vi consiglio sempre nelle mie ricette!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 40 min Porzioni: 8

Descrizione

La Brownie Cake ha la cioccolosità di un Brownie e la scioglievolezza di una mousse.

Ingredienti

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Procedimento

  1. Realizzazione del dolce

    Accendete il forno a 170°.
    In una ciotola di vetro mettete il cioccolato ed il burro e metà dello zucchero.
    Fate fondere a bagnomaria o al microonde e aggiungete il latte mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Separate le uova e aggiungete i tuorli alla cioccolato fuso e mescolate con cura.
    Aggiungete la farina setacciata con il cacao e amalgamate bene il tutto e tenetelo da parte.
    In un’altra ciotola di vetro più grande montate gli albumi.
    Quando cominciano a schiumare aggiungete lo zucchero rimasto in 3 volte.
    Montate con cura fino ad ottenere una meringa soda.
    A questo punto aggiungente un terzo della meringa ottenuta alla ciotola del cioccolato fuso e mescolate bene con una spatola.
    Una volte che avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo sulla meringa restante e lavorate, sempre con la spatola è sempre con un movimento dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Versatelo nello stampo che non avrete imburrato ma avrete rivestito di carta forno solo sul fondo.
    Battete leggermente lo stampo sul tavolo e mettetelo in forno caldo per 35-40 minuti.
    Una volta cotto, sfornatelo e battetelo sul tavolo un paio di volte e poi fatelo freddare a testa in giù poggiato su qualcosa che gli consenta di rimanere sollevato.
    Portate a completo raffreddamento.
    Passate una spatola liscia lungo i bordi della teglia e sformate la torta.
    Eliminate la carta forno sul fondo e posizionate su un piatto da portata.
    Si conserva sotto una campana di vetro per 4-5 giorni…se non ve la mangiate prima.

Nota

Se volete farcirla vi consiglio di congelarlo per riuscire a tagliarla più agevolmente.

Parole chiave: Brownie, Cioccolato fondente, Colazione,

Hai provato questa ricetta?

Riproduci la ricetta! Scatta una foto e condividila taggando @valentina.giglicakeandthecity inserisci #VGCakeAndTheCity. Seguimi per segreti e consigli per rifare al meglio le mie ricette.

Dai un "Pin" a questa ricetta per condividerla con i tuoi amici e follower.

pinit
valentina gigli cake and the city lightbox profilo

Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

avatar cake and the city signup form