Pizza ad uso Pan Di Spagna

Pizza Ad Uso Pan Di Spagna Di Nonna Peppina Valentina Gigli Cake And The City

La Pizza ad uso Pan Di Spagna di Nonna Peppina è una ricetta di più di 100 anni. Provatela e, se vi piace, tramandatela ai vostri figli.

Scheda Ricetta

Pizza ad uso Pan Di Spagna

La Pizza ad uso Pan Di Spagna è la ricetta della Bisnonna di mio marito, ovvero Nonna Peppina. In una vecchia scatola di famiglia abbiamo trovato una serie di ricette scritte di suo pugno con una calligrafia impeccabile…è stato un piacere poterla realizzare. Si tratta di una torta semplice, adatta a svariati usi. Perfetta anche per una merenda pomeridiana con sopra una buona marmellata!

Pizza Ad Uso Pan Di Spagna Di Nonna Peppina Valentina Gigli Cake And The City
Tempo di preparazione 18 min Tempo di cottura 50 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 12

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Procedimento

  1. Preparazione dell’impasto

    Setacciate la farina con il cremor tartaro ed il bicarbonato.
    Montate bene le uova con lo zucchero per diversi minuti.
    Aggiungete anche la vaniglia o la scorza di limone.
    Aggiungete l’olio versato a filo ed il latte.
    Aggiungete la farina e continuate a montare.
    Versate nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 160° (140° per il ventilato) per circa 50 minuti.
    Se necessario coprite la superficie con della stagnola e controllate la cottura con uno stecchino.
    Una volta cotto lasciate intiepidire e sformate.
    Può essere utilizzato tal quale, oppure inzuppato e farcito.

Nota

Se volete potete sostituire l’olio di oliva con quello di semi di girasole che marcherà meno il sapore.

Parole chiave: Torta, Pan di Spagna

Pizza ad uso Pan Di Spagna

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 18 min Tempo di cottura 50 min Porzioni: 12

Descrizione

La Pizza ad uso Pan Di Spagna è la ricetta della Bisnonna di mio marito, ovvero Nonna Peppina. In una vecchia scatola di famiglia abbiamo trovato una serie di ricette scritte di suo pugno con una calligrafia impeccabile…è stato un piacere poterla realizzare. Si tratta di una torta semplice, adatta a svariati usi. Perfetta anche per una merenda pomeridiana con sopra una buona marmellata!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Procedimento

  1. Preparazione dell'impasto

    Setacciate la farina con il cremor tartaro ed il bicarbonato.
    Montate bene le uova con lo zucchero per diversi minuti.
    Aggiungete anche la vaniglia o la scorza di limone.
    Aggiungete l’olio versato a filo ed il latte.
    Aggiungete la farina e continuate a montare.
    Versate nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 160° (140° per il ventilato) per circa 50 minuti.
    Se necessario coprite la superficie con della stagnola e controllate la cottura con uno stecchino.
    Una volta cotto lasciate intiepidire e sformate.
    Può essere utilizzato tal quale, oppure inzuppato e farcito.

Nota

Se volete potete sostituire l'olio di oliva con quello di semi di girasole che marcherà meno il sapore.

Parole chiave: Torta, Pan di Spagna

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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