Pane ai semi

Pane Ai Semi Valentina Gigli Cake And The City

Il Pane ai Semi è perfetto per chi ama i sandwich ma vuole fare attenzione alla linea scegliendo una farina più ricca in fibre.

Scheda Ricetta

Semifreddo alle Pesche

Il Semifreddo alle Pesche è perfetto per il caldo estivo!!!

Semifreddo alle Pesche Valentina Gigli Cake And The City
Tempo di preparazione 20 min Tempo di riposo 3 ora Difficoltà: Principiante Porzioni: 8

Occorrente

Utensili

Ingredienti

Per decorare

Procedimento

  1. Preparazione

    Pulite le pesche e tagliatele a dadini.
    Mettetele in una casseruola con lo zucchero e la cannella.
    Tenetele sul fuoco per qualche minuto finché non diventano morbide.
    Frullatele con un minipimer fino ad ottenere la consistenza desiderata, fatele freddare e spostatele in frigo.
    Montate la panna ben fredda fino ad ottenere una consistenza compatta.
    Aggiungete lo yogurt e montate brevemente.
    Aggiungete la purea di pesche, ben fredda, e mescolate con una spatola con un movimento da basso verso l’alto.
    Versate l’impasto ottenuto nello stampo da plum-cake rivestito di pellicola trasparente e livellate bene.
    Inzuppate gli amaretti nel latte e liquore e posizionateli sul semifreddo sigillando la superficie il più possibile.
    Richiudete tutto bene con la pellicola e riponete in freezer per almeno 3 ore.
    Una volta ben freddo sformatelo su un piatto da portata e decoratelo con la panna e gli amaretti sbriciolati.
    Si conserva in freezer per oltre 1 mese.

Nota

Potete sostituire le pesche con la frutta di stagione che più vi piace. Fate attenzione al grado di maturazione della frutta che potrebbe far variare Il quantitativo di zucchero ed i tempi in casseruola. Assaggiate sempre la frutta prima di procedere con la ricetta.

Parole chiave: Semifreddo, Frutta, Pesche, Ricetta Facile,
Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 30 min Tempo di riposo 3 ora Porzioni: 10

Descrizione

Il Pane ai semi è morbidissimo e di facile realizzazione. Ottimo per un Club Sandwich si adatta benissimo che per fare un toast. Perfetto da tagliare a fette e surgelare per averlo sempre pronto all’uso

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Procedimento

  1. Preparazione dell'impasto

    Mettete tutti gli ingredienti, tranne l’olio, nel vaso della planetaria.
    Azionate la macchina alla velocità minima e lavorate, con il gancio, fino ad assorbire tutta la farina e ad ottenere un composto liscio.
    A questo punto aggiungete l’olio in 3 volte, avendo cura di alzare la velocità dopo averlo aggiunto per dare modo all’impasto di assorbirlo a dovere.
    Terminato l’olio lasciate impastare ancora brevemente e poi spostatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato.
    Lavoratelo brevemente senza maltrattarlo troppo e spostatelo in una ciotola pulita.
    Coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
    Trascorso il tempo di riposo spostate di nuovo l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo brevemente sempre senza maltrattarlo troppo.
    Pesate l’impasto e dividetelo in tre parti uguali.
    Lavorate brevemente ogni singola parte e posizionatele all’interno dello stampo leggermente oliato. Mettetele ben vicine fra loro e schiacciatele leggermente sul fondo per fare in modo che lievitando riempiano anche gli angoli.
    Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare fino al bordo (circa 1 ora e mezza).
    Preriscaldate il forno al 175°C.
    Prima di infornare il pane pennellate leggermente la superficie con poco latte. Pennellate bene anche sui bordi e cospargete la superficie con semi vari ( io uso un mix da insalate).
    A questo punto infornate e fate cuocere per circa 25-30 minuti.
    Regolatevi sempre con il vostro forno.
    Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo.

    Potete utilizzare anche meno lievito di birra, ma regolatevi con le tempistiche di lievitazione che potrebbero essere più lunghe. Può essere tagliato a fette e surgelato per averlo sempre pronto all’occorrenza. Volendo potete realizzare dei panini tondi da utilizzare per buffet salati o per i vostri hamburger.
Parole chiave: Pane, semi, sandwich, pane in cassetta

Hai provato questa ricetta?

Riproduci la ricetta! Scatta una foto e condividila taggando @valentina.giglicakeandthecity inserisci #VGCakeAndTheCity. Seguimi per segreti e consigli per rifare al meglio le mie ricette.

Dai un "Pin" a questa ricetta per condividerla con i tuoi amici e follower.

pinit
valentina gigli cake and the city lightbox profilo

Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

avatar cake and the city signup form