Pumpkin Pie della Vale

Le Pumpkin Pie della Vale vi faranno venire vogli di festeggiare il Ringraziamento!!

Ti servono gli stampi? Questi fanno al caso tuo!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 40 min Tempo di cottura 20 min Tempo di riposo 60 min Porzioni: 10

Descrizione

La Pumpkin Pie della Vale in versione mignon è perfetta per un brunch del Ringraziamento!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per la pasta brisè

Ingredienti per il ripieno

Per decorare

Procedimento

  1. Preparazione della base

    Mettete nel vaso della planetaria farina e burro.
    Lavorate, con la foglia, per un paio di minuti fino ad ottenere un composto sabbiato.
    Aggiungete l’uovo, l’acqua ed il sale e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto sodo. Impellicolatelo e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
    Trascorso il tempo di attesa spostate l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo fino ad ottenere uno spessore di 4mm.
    Rivestite gli stampini facendo aderire bene la pasta alla base e ai bordi dello stampo.

  1. Preparazione del ripieno e allestimento del dolce

    In una ciotola lavorate la purea di zucca con il resto degli ingredienti.
    Mescolate bene con una frusta a mano .
    Versate il ripieno nello stampo rivestito e cuocete in forno 180°C per 20-25 minuti.
    Fate freddare completamente prima dì sformarla.
    Prima di servirla decorate la superficie con la panna montata.

Nota

Se non trovate il latte evaporato potete usare quello condensato, ma togliete almeno 20g di zucchero dal ripieno. Per la purea di zucca vi consiglio di procedere così: prendete una zucca mantovana (che non è molto acquosa), tagliatela a metà, svuotatela dei semi e mettetela in forno a 150° per circa 45 minuti. Fate la prova con una forchetta. Se riuscite ad infilzarla bene vuol dire che è cotta. A questo punto toglietela dal forno e, con un cucchiaio, tirate via la porta evitando la buccia. Spostatela in una ciotola e frullatela con un minipimer. Ne otterrete di più di quella che vi occorre, volendo potete surgelarla senza problemi.

Parole chiave: Zucca, Pasta Brisè, Ringraziamento

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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