Scones Salati

Gli Scones Salati li dovete provare per un elegante aperitivo estivo!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 15 min Porzioni: 7

Descrizione

Gli Scones Salati li dovete accompagnare con un Martini, ma mi raccomando, "Shaken, not stirred"!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per decorare

Procedimento

  1. Preparazione degli Scones

    In una ciotola lavorare il burro con la farina fino ad ottenere un composto sabbiato. Aggiungete il lievito e lo zucchero ed il pecorino.  Mescolate tutto. Formate una fontana e mettete al centro il latte e la panna. Mescolate fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile. Spostatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo fino ad uno spessore di 3-4cm. Aiutandovi con una coppa pasta da 6cm di diametro formate dei dischi e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno. Lavorate nuovamente l’impasto avanzato e realizzate altri scones fino ad esaurimento. Pennellate la superficie degli scones con la mistura di latte e uovo ed infornate a 180°C per 10-15 minuti circa.

    Serviteli con salse di olive, tartufo o carciofi. Io li trovo perfetti con formaggio Philadelphia e Salmone affumicato.

Parole chiave: Scones, Salato, Aperitivi,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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