Tortine di Carote

Le Tortine di Carota sono perfette per una colazione leggera ma energetica.

Ti serve lo stampo? Questo è quello che uso io!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 15 min Porzioni: 12

Descrizione

Le Tortine di Carota creano un connubio di sapore che conquisteranno grandi e piccini.

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto

Procedimento

Video
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  1. Preparazione dell'impasto

    Per prima cosa tritate grossolanamente le mandorle e tenetele da parte.
    In una ciotola setacciate la farina con il lievito ed il sale.
    Nel vaso del mixer mettete le carote con la lama e tritatele.
    Aggiungete il succo d’arancia e l’olio fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo.
    Ci vorranno un paio di minuti.
    In una ciotola pulita lavorate, con il frullino, le uova con lo zucchero a velo e la buccia d’arancia, fino ad ottenere un composto spumoso.
    Quando avrete attenuto la giusta consistenza aggiungete il composto di carote, olio e succo d’arancia.
    Mescolate brevemente e aggiungete la farina con il sale ed il lievito.
    Mescolate sempre con il frullino.
    Per ultimo a aggiungete le mandorle tritate.
    Mescolate ancora per un minuto.
    A questo punto dividete l’impasto negli stampi a mezza sfera, vi consiglio quelli in silicone, precedentemente imburrati ed infarinati.
    Infornate in forno caldo a 180°C statico, 160° ventilato, per 15-18 minuti.
    Fatele freddare prima di sformarle.
    Si conservano sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Nota

E' importante imburrare ed infarinare bene gli stampi, sia in silicone che in metallo. L'impasto è molto umido e rischia di attaccarsi facilmente.

Parole chiave: Carote, Colazione, Merenda, No latte,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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