Sticky Toffee Pudding

Lo Sticky Toffee Pudding è un dolce della tradizione inglese.

Ti serve la pirofila? Questa fa al caso tuo!

Guarda un breve video sulla sua realizzazione!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 40 min Tempo di cottura 45 min Porzioni: 8

Descrizione

Lo Sticky Toffee Pudding è perfetto a fine pasto, ma anche vicino a un bel tè pomeridiano dopo un pomeriggio passato a fare shopping!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per la base

Ingredienti per la salsa al caramello

Per servire

Procedimento

  1. Per prima cosa preparate i datteri.
    Controllare che siano privi dei noccioli e tagliateli in pezzi piccoli.
    Poneteli in un pentolino e aggiungete l’acqua.
    Portateli a bollore e cuoceteli per 4-5 minuti mescolando ogni tanto.
    Prima di spegnere aggiungete i due cucchiaini di bicarbonato e lasciate schiumare mescolando delicatamente.
    Spegnete e lasciate da parte.

    Preparate la base.
    In una ciotola lavorate il burro morbido con gli zuccheri e l’estratto di vaniglia.
    Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete le uova, uno alla volta e lavorate per amalgamare bene il tutto.
    Aggiungete il Golden Syrup e la Melassa e mescolate ancora con il frullino.
    Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate sempre con il frullino.
    Aggiungete i datteri e mescolate ancora con una spatola a mano.
    Otterrete un composto abbastanza liquido.
    Versatelo in una pirofila leggermente imburrata e cuocetela in forno a 160°C per 45-50 minuti.

    Nel frattempo preparate la salsa al caramello.
    In un pentolino d0acciaio con il doppio fondo mettete il burro e lo zucchero di canna scuro.
    Aggiungete la vaniglia e il Golden Syrup.
    Mettete sul fuoco e portatelo a bollore.
    Lasciatelo bollire per un paio di minuti e aggiungete la panna fredda.
    Non vi spaventate e mescolate e fate attenzione a non bruciarvi.
    Bollite un altro paio di minuti.
    Spegnete e aggiungete il sale (1-2g).
    Mescolate con cura e versatelo in un contenitore pratico per versare.

    Una volta cotto il dolce , sfornatelo e versateci subito sopra una dose generosa di salsa al caramello, non tutta però.
    Dovete farlo appena uscito dal forno in modo da dare al dolce la possibilità di assorbire la salsa.
    Lasciate intiepidire o freddare completamente prima di servirlo.
    Servitelo tiepido con il gelato alla vaniglia e un paio di cucchiai di salsa al caramello.

Parole chiave: Pudding, Caramello, Dolci Inglesi,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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