I teschietti rustici della Vale sono perfetti per il vostro aperitivo mostruoso!
Teschietti rustici della Vale
Descrizione
I teschietti rustici della Vale non possono mancare sulla vostra tavola la notte di Halloween…dovete solo sperare che chi bussa alla vostra porta vi chieda “Teschietto o scherzetto?”
Occorrente
Utensili
Ingredienti per l'impasto
Ingredienti per il ripieno
Procedimento
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Preparazione della base
In una ciotola versate la farina, il lievito ed il sale e tenetele da parte.
In un'altra ciotola posizionate la ricotta, l'olio ed il latte.
Mescolate bene con una forchetta fino ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete la farina, poco alla volta e, finché è possibile, lavorate con la forchetta.
Successivamente passate alle mani e spostate sul piano di lavoro per ottenere un impasto morbido ma lavorabile.
Fate riposare l’impasto per 10 minuti.
Nel frattempo imburrate ed infarinate lo stampo e fate in modo che il ripieno che avete scelto sia pronto.
Procedete con la stesura della pasta fino ad ottenere uno spessore di 3mm.
Ricavate dei tondi abbastanza grandi da rivestire lo stampo a teschio che avete a disposizione.
Posizionate all’interno il ripieno fino a circa la metà dello stampo.
Ripiegate sopra la pasta chiudendo il teschio ed eliminando l’eccesso.
A questo punto praticate una pressione per fare in modo che l’immagine del teschio sia ben impresso sulla pasta.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 12-15 minuti.
Nota
Se non avete gli stampi a teschio potete realizzare dei semplici Panzerotti.
Non c’è bisogno che imburriate lo stampo perché la pasta, grazie alla ricotta, è già abbastanza grassa di suo.
Fate attenzione al ripieno però: se mettete all’interno qualcosa di troppo liquido o qualcosa che possa forare la pasta, potrebbero rendervi difficile sformare i teschietti dallo stampo.
Potete preparali in anticipo e surgelarli.