Cheesecake al Torroncino

Il Cheesecake al Torroncino fresco e croccante, perfetto per un fine pasto Natalizio!

Guarda il video del mio intervento a “Di Buon Mattino”

Ti servo lo stampo? Questo fa al caso tuo!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di riposo 2 ora Porzioni: 6

Descrizione

Il Cheesecake al Torroncino è anche una ricetta di riciclo...ma con gusto!!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per la base

Ingredienti per il cheesecake

Ingredienti per la ganache al cioccolato

Procedimento

  1. Preparazione della base

    Tritate finemente i biscotti e aggiungete zucchero e burro fuso.
    Impastate con cura finché i biscotti saranno ben bagnati dal burro.
    Usate la base per rivestire lo stampo a cerniera che avrete a sua volta imburrato e rivestito di carta forno.
    Premete bene con il dorso di un cucchiaio sia sulla base che lungo i bordi.
    Mettete a riposare la base in frigo per almeno 1 ora.
    Se volete lavorare più comodamente vi consiglio di metterlo in congelatore.
    Trascorso il tempo di attesa, preparate la crema.

  1. Preparazione del Cheesecake

    In una ciotola, lavorate con il frullino il formaggio con lo zucchero.
    Aggiungete la vaniglia, lavorateli bene e teneteli da parte.
    Montate bene la panna. Vi consiglio di mettere la ciotola e la frusta nel congelatore per 15 minuti prima di utilizzarli.
    A questo punto aggiungete metà della panna al formaggio e mescolate, con una spatola, dal basso verso l’alto.
    Così facendo noterete che la panna tenderà a smontarsi leggermente ma questo eviterà che a smontarsi sia tutta la panna.
    Solo quando avrete ben amalgamato il tutto, aggiungetelo alla restante panna.
    Aggiunte i pezzetti di torrone, mescolate con cura e versate tutto nello stampo.
    Fate in modo che tra la crema e la fine del bordo di biscotti rimangano circa 3-4mm. Livellate bene con cura.
    Mettete tutto in frigo per almeno 12 ore. Se la ganache al cioccolato la volete aggiungere sopra, vi consiglio di congelarlo.
    Una volta trascorso il tempo di attesa preparate la ganache al cioccolato.

  1. Preparazione della Ganache e allestimento del dolce

    in una ciotola di vetro posizionate il cioccolato al latte, la panna ed il burro. Fateli fondere dolcemente al microonde o a bagnomaria.
    A questo punto potete scegliere se glassare l’intero cheesecake posizionando la ganache sul cheesecake congelato, o se servirla a tavola in una salsiera e ogni ospite verserà la dose desiderata
    Decorate il cheesecake con pezzetti di torroncino e biscottini decorati.

Nota

Come dicevo sopra, il Cheesecake al Torroncino può essere considerata anche una ricetta di riciclo. Potete prepararla, impellicolarla bene e tenerla in congelatore per 4-5 mesi senza problemi.

Per una ricetta più estiva del cheesecake CLICCA QUI

Parole chiave: Cheesecake, Formaggio, Robiola, Torrone,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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