Diamantini della Vale

Diamantini Della Vale Valentina Gigli Cake And The City

I Diamantini della Vale sono friabilissimi, praticamente si sciolgono in bocca!

Ricetta

Semifreddo alle Pesche

Il Semifreddo alle Pesche è perfetto per il caldo estivo!!!

Semifreddo alle Pesche Valentina Gigli Cake And The City
Tempo di preparazione 20 min Tempo di riposo 3 ora Difficoltà: Principiante Porzioni: 8

Occorrente

Utensili

Ingredienti

Per decorare

Procedimento

  1. Preparazione

    Pulite le pesche e tagliatele a dadini.
    Mettetele in una casseruola con lo zucchero e la cannella.
    Tenetele sul fuoco per qualche minuto finché non diventano morbide.
    Frullatele con un minipimer fino ad ottenere la consistenza desiderata, fatele freddare e spostatele in frigo.
    Montate la panna ben fredda fino ad ottenere una consistenza compatta.
    Aggiungete lo yogurt e montate brevemente.
    Aggiungete la purea di pesche, ben fredda, e mescolate con una spatola con un movimento da basso verso l’alto.
    Versate l’impasto ottenuto nello stampo da plum-cake rivestito di pellicola trasparente e livellate bene.
    Inzuppate gli amaretti nel latte e liquore e posizionateli sul semifreddo sigillando la superficie il più possibile.
    Richiudete tutto bene con la pellicola e riponete in freezer per almeno 3 ore.
    Una volta ben freddo sformatelo su un piatto da portata e decoratelo con la panna e gli amaretti sbriciolati.
    Si conserva in freezer per oltre 1 mese.

Nota

Potete sostituire le pesche con la frutta di stagione che più vi piace. Fate attenzione al grado di maturazione della frutta che potrebbe far variare Il quantitativo di zucchero ed i tempi in casseruola. Assaggiate sempre la frutta prima di procedere con la ricetta.

Parole chiave: Semifreddo, Frutta, Pesche, Ricetta Facile,
Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 25 min Tempo di riposo 2 ora Porzioni: 10

Descrizione

I Diamantini della Vale sono perfetti per un tè, un attacco di dolcezza notturno, oppure per dei sacchetti regalo. Nessuno riesce a resistergli!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto bianco

Ingredienti per l'impasto al cacao

Ingredienti per l'allestimento dei Diamantini

Procedimento

  1. Preparazione dei Diamantini

    Mettete nel vaso della planetaria il burro, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Lavorate per un paio di minuti. Spegnete la macchina e aggiungete la farina. Se state facendo la versione al cioccolato aggiungete anche il cacao. Lavorate fino ad ottenere un composto agglomerato.
    Togliete dal vaso e spostate su un piano di lavoro leggermente infarinato. Formate dei filoncini del diametro di 2cm circa.
    Posizionateli su un vassoio distanziati fra di loro e metteteli in congelatore per almeno 3 ore. Trascorso il tempo di riposo tirate fuori i filoncini dal congelatore.
    Pennellate la superficie con l’acqua, e passateli in vassoio rivestito di zucchero demerara. Dovete fare una leggera pressione per far aderire lo zucchero ai biscotti. Rimettete i filoncini in congelatore per almeno mezzora. I passaggi in congelatore sono indispensabili per riuscire a maneggiare la frolla dei diamantini.
    Trascorso il tempo d’attesa tirateli di nuovo fuori dal congelatore e tagliateli a “fettine” di 1/2 cm di spessore.
    Posizionate su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per il forno statico, 160-170°C per il ventilato, per circa 12-15 minuti.
    Lasciate freddare bene prima di toglierli dalla teglia.
    Ben confezionati si conservano per 2 settimane.

    Con la dose bianca si ottengo circa 570g di biscotti cotti. Con la dose scura circa 500g.
Parole chiave: Biscotti, burro, friabili, biscotteria da tè, senza uova,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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