Diamantini della Vale

Diamantini Della Vale Valentina Gigli Cake And The City

I Diamantini della Vale sono friabilissimi, praticamente si sciolgono in bocca!

Ricetta

Mini Plumcake ai Lamponi

I mini Plumcake ai Lamponi sono perfetti per la prima colazione!!

Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 40 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 10

Occorrente

Utensili

Ingredienti per la base

Ingredienti per il Crumble

Instructions

  1. Preparazione

    Oliate ed infarinate 14 stampini per mini plumcake della misura di 8,5x5x4H e teneteli da parte.
    In una ciotola setacciate la farli a con il lievito e aggiungete il sale e tenete il tutto da parte.
    In un’altra ciotola montate, alla massima velocità del frullino, le uova con la vaniglia, l’acqua di rose e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed il volume non è triplicato.
    Ci vorranno circa 4-5 minuti.
    A questo, abbassate la velocità del frullino, e cominciate ad aggiungere l’olio a filo.
    Fermate il frullino e aggiungete circa un termo della farina e continuate a lavorare con il frullino alla velocità più bassa.
    Assorbita la farina aggiungete circa un terzo dello yogurt e lavorate ancora.
    Ripetete altre due volte l’operazione alternando farina e yogurt.
    Mettete da parte il frullino e aggiungete i lamponi congelati e sbriciolati.
    Lavorate con una spatola a mano per amalgamare bene il tutto e tenetelo da parte.
    Accendete il forno a 180°C e preparate il crumble.
    In una ciotola lavorate lo zucchero, la farina ed il burro morbido.
    Lavoratelo con la punta delle dita finché il burro non sarà completamente assorbito.
    Aggiungete il muesli (nel mio c’erano anche nocciole e pezzetti di cioccolato) e lavorate ancora per ottenere degli agglomerati non troppo grandi.
    Versate l’impasto negli stampini riempiendoli bene.
    Intingete la punta di una spatola in poco olio di semi e praticare un taglio al centro dell’impasto.
    Questo passaggio consentirà al plumcake di spaccarsi in cottura.
    Cospargete gli stampini con il crumble e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno.
    Posizionate la teglia nella parte bassa del forno per circa 20 minuti.
    Successivamente spostatela nella parte arte del forno e cuoceteli per altri 20 minuti.
    Una volta cotti sfornateli e lasciateli intiepidire prima di sformarli.
    Si mantengono, sotto una campana di vetro, per 4-5 giorni.

Nota

Potete preparare i plumcake in anticipo e surgelarli. Basterà passarli pochi secondi al microonde per renderli di nuovo perfetti!!

Parole chiave: Plumcake, Lamponi, Crumble,
Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 25 min Tempo di riposo 2 ora Porzioni: 10

Descrizione

I Diamantini della Vale sono perfetti per un tè, un attacco di dolcezza notturno, oppure per dei sacchetti regalo. Nessuno riesce a resistergli!

Occorrente

Utensili

Ingredienti per l'impasto bianco

Ingredienti per l'impasto al cacao

Ingredienti per l'allestimento dei Diamantini

Procedimento

  1. Preparazione dei Diamantini

    Mettete nel vaso della planetaria il burro, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Lavorate per un paio di minuti. Spegnete la macchina e aggiungete la farina. Se state facendo la versione al cioccolato aggiungete anche il cacao. Lavorate fino ad ottenere un composto agglomerato.
    Togliete dal vaso e spostate su un piano di lavoro leggermente infarinato. Formate dei filoncini del diametro di 2cm circa.
    Posizionateli su un vassoio distanziati fra di loro e metteteli in congelatore per almeno 3 ore. Trascorso il tempo di riposo tirate fuori i filoncini dal congelatore.
    Pennellate la superficie con l’acqua, e passateli in vassoio rivestito di zucchero demerara. Dovete fare una leggera pressione per far aderire lo zucchero ai biscotti. Rimettete i filoncini in congelatore per almeno mezzora. I passaggi in congelatore sono indispensabili per riuscire a maneggiare la frolla dei diamantini.
    Trascorso il tempo d’attesa tirateli di nuovo fuori dal congelatore e tagliateli a “fettine” di 1/2 cm di spessore.
    Posizionate su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per il forno statico, 160-170°C per il ventilato, per circa 12-15 minuti.
    Lasciate freddare bene prima di toglierli dalla teglia.
    Ben confezionati si conservano per 2 settimane.

    Con la dose bianca si ottengo circa 570g di biscotti cotti. Con la dose scura circa 500g.
Parole chiave: Biscotti, burro, friabili, biscotteria da tè, senza uova,

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Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

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