Donuts di Primavera

I Donuts di Primavera si preparano i 10 minuti ma basteranno pochi secondi per divorarli tutti!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 15 min Porzioni: 10

Descrizione

I Donuts di Primavera sono perfetti per una merenda golosa, provateli!

Ingredienti

Utensili

Ingredienti per i Donuts

Ingredienti per la Glassa

Procedimento

  1. Accendete il forno a 180°C.

    In una ciotola mescolate il latte, l’olio e le uova.

    In un’altra ciotola, più capiente, setacciate la farina con lievito ed aggiungete anche lo zucchero.

    A questo punto , unite il composto liquido alle polveri e lavorateli bene fino ad ottenere un composto privo di grumi.

    Spostate l’impasto in un sac a poche e versatelo in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato ed infarinato bene,

    Cuocete in forno caldo per 10-15 minuti circa.

    Sformateli prima che siano completamente freddi, altrimenti poi l’operazione sarà piu difficile.

    Spostateli su una griglia e lasciateli freddare completamente.

    Una volta freddi preparate la glassa.

    Una ciotola posizionate lo zucchero a velo setacciato. 

    Aggiungete l’acqua fino ad ottenere la consistenza adatta a coprire i Donuts senza essere troppo liquida.

    Fate delle prove…alla fine troverete la consistenza giusta.

    Spostate poca glassa bianca in un cartoccetto di carta forno e tenetelo da parte.

    Dividete la glassa a secondo dei colori che volete ottenere e aggiungete il colorante fino ad ottenere la colorazione desiderata.

    A questo punto immergete la parte alta dei Donuts nella glassa e posizionateli sulla griglia. 

    Decorate con la glassa bianca tenuta da parte e aggiungete anche i confettini colorati.

    Lasciateli asciugare.

    Potete conservali sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

    Si mantengono per 3-4 giorni.

Nota

Una volta che la glassa sarà ben asciutta potete anche imbustarli. Sono perfetti come piccoli omaggi alle feste dei bambini.

Volendo potete aromatizzare si la base che la glassa con del succo di limone o degli aromi che però non modifichino il colore finale.

Parole chiave: Donuts, Ciambelle, Ciambelle Americane,

Hai provato questa ricetta?

Riproduci la ricetta! Scatta una foto e condividila taggando @valentina.giglicakeandthecity inserisci #VGCakeAndTheCity. Seguimi per segreti e consigli per rifare al meglio le mie ricette.

Dai un "Pin" a questa ricetta per condividerla con i tuoi amici e follower.

pinit
valentina gigli cake and the city lightbox profilo

Valentina Gigli

Pasticcera per passione ma a tempo di rock!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

avatar cake and the city signup form